公開日:2024.10.01
10月2日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報
2024年10月2日(水)~8日(火)
■小倉店本館地階 美・食館
◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈栗吉〉■京都市右京区
厳選した大粒で甘みのある焼き栗を提供しております。独自の製法で焼き上げた栗ですので、皮は剝きやすく中はしっとりと仕上がっております。
◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈甘味処 小姑〉■北九州市
『ほっと一息のお供に和スイーツはいかがですか?』自家製あんこや自家製豆腐白玉。ひと手間のこだわりがつまった当店の甘味で、ちょっぴり贅沢時間をお楽しみください。
◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈松井老舗〉■長崎県
松井老舗伝統の製法で焼き上げた、本格派の「長崎五三焼かすてら」熟練した職人の技が作り出す伝統の味わいを、是非ご賞味下さい。
◆販売場所
本館地階 エレベーター前 特設会場
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈YOSHIDAKITCHEN's〉■北九州市
現代和食のYOSHIDA Kappouが贈るスイーツの専門店、それが、YOSHIDA KITCHEN’Sです。YOSHIDA Kappou は、世界に誇る日本の食文化と『おもてなし』の心を、”現代和食”として捉え、割烹・レストランの垣根を越え、革新的なお料理と厳選したワイン・日本酒をご提供して参りました。そんなYOSHIDA Kappouのスペシャリテである『チーズケーキテリーヌ』は、無添加、グルテンフリーはもちろんのこと、乳本来の美味しさを追及するためオーストラリア産生乳100%のクリームチーズを使用。きめ細かく滑らかな食感のクリームチーズだけを100%使用した、こだわりの和モダンスイーツです。
◆販売場所
本館地階 キョーワズ珈琲横 特設会場
販売期間:10月8日(火)まで
〈レアル〉■北九州市
当店は小倉北区木町にある焼き菓子屋です。エディブルフラワー(食用花)を使ったクッキーをメインに皆さまが、見て幸せ、食べて幸せになっていただけるような焼き菓子をシンプルな素材で一つ一つ丁寧に作っております。お祝い、御礼、ご挨拶などあらゆるシーンにおすすめです。贈る人も贈られる人もhappyに……
◆販売場所
本館地階 メッセージラボ
販売期間:10月8日(火)まで
〈ザ・メープルマニア〉■東京都
「ザ・メープルマニア」のお菓子は、ひとつひとつに遊び心と子供のころの冒険心やいたずら心、懐かしさが込められています。食べた人に少しでも子供のころのワクワクする気持ちを思い出してほしい。そんな気持ちで「ザ・メープルマニア」では、今日もお客様にメープルの甘い香りをお届けしています。
◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈鶏専家 一本気〉■宮崎県
鶏王国でもある宮崎県で鶏料理専門店を営業しております。宮崎を代表する郷土料理 鶏炭火焼・チキン南蛮をはじめ宮崎地鶏じとっこを使用した鶏飯。県産若鶏ももを使い宮崎県産具材に拘った鶏餃子など、色々な鶏の種類・食感を味わえます。
地鶏鶏飯
◆販売場所
本館地階 塩干催事
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈カネ又田中商店〉■福岡県
博多で大正13年に創業した水産物を扱う老舗企業です。中でも人気の鯨肉は、ビタミンAが豊富で低脂肪、低コレステロールで健康食品としても注目されています。
鯨赤身肉
◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈中村梅園〉■大分県
いい塩梅にしっかり漬け込んだ耶馬渓の手作り梅干しを販売いたします。
昔ながらの手作り梅干し
◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:10月2日(水)~8日(火)
〈壱岐の蔵〉■長崎県
米麹の甘みと麦の香りが広がる壱岐の麦焼酎。伝統製法を磨き上げた技で、素材のもち味を十二分に引き出した壱岐の蔵酒造自慢の焼酎を紹介します。
IKIKKO DELUXE25°
(720ml) 1,397円 【限定24】
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には種類の販売はいたしません。
お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006
※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。
※こちらに掲載している表示価格は本体価格に消費税を含んだ価格でございます。
※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。
カテゴリー:フード・グルメ