公開日:2025.02.01
【予告】第3回 新潟・長野物産展
2025年2月16日(日)〜25日(火) ※最終日は午後5時閉場
■小倉店本館8階 催場
〈佐渡のすし 弁慶〉■新潟県
弁慶特選にぎり(1人前) 2,750円
2月16日(日)・22日(土)・23日(日・祝)各日午前11時から販売
〈小布施堂〉※お一人様3個限り。
モンブラン(1個) 702円【各日限定数300】
各日午前10時から本館8階 レストラン街にて整理券を配付いたします。
〈KINO ベーカリー〉
村上牛入りピロシキ(1個) 491円
手織りで丹念に織り上げた帯です。色調もやさしい薄紅にしました。
〈染織工房 きはだや〉
青倉織八寸名古屋帯(絹100%) 99,000円 ※お仕立て代込
機能本位の美しいフォルムで、緩やかにカーブした刃は厚い爪や巻き爪、変形した爪も切ることが可能です。材料選びから仕上げまで、一貫して職人の手仕上げによって製造されています。
〈SUWADA〉■新潟県
Ⓐ骨抜きトング(全長約10.5cm) 3,960円
Ⓑつめ切りクラシックL(全長12cm) 9,130円
つめ切りをご購入のお客様に本体へのネーム入れ加工を承ります。
1丁あたり 1,100円【毎日先着30名様限定】
栗と砂糖のみを使用した栗あんのおやきです。栗本来の濃厚な味がお楽しみいただける限定商品です。
〈信州・鬼無里 いろは堂〉
おやき 栗あん(1個) 380円【毎日限定数50】
炉ばたのおやき各種(1個) 270円
小布施名物栗おこわ。栗のほのかな甘さともち米が絶妙な味わいです。
〈桜井甘精堂〉栗おこわ 小判折(1人前) 1,201円
口当たりが軽やかなマスカルポーネと自家製の生チーズの素朴な風味をご堪能ください。
〈アトリエ・ド・フロマージュ〉■長野県
マスカルポーネシュー(1個) 389円
イチゴの生チーズケーキタルト(1個) 680円
使い込むと黒褐色の艶がでてくるバッグです。
〈秋山木工生産組合〉■長野県
山ぶどうショルダーバッグ(三ツ編み入、19×17×7cm) 165,000円
日本で古来より使われてきた天然染料の「ざくろの皮」で草木染をしました。明るく穏やかな色を引き出したのが特徴です。
〈ノノクラフト〉
ざくろ染ブラウス(綿100%、Lサイズ) 14,740円【現品限り】