公開日:2024.12.17
12月18日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報
2024年12月18日(水)~24日(火)
■小倉店本館地階 美・食館
◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン
販売期間:12月18日(水)~24日(火)
〈PRESS BUTTER SAND〉■東京都
より良い材料を使用し、しっかり手間をかけこれからのお菓子を追及した「PRESS BUTTER SAND」。ホリデーシーズンにおすすめなバターサンド「ラズベリーホワイトショコラ」は爽やかな酸味と甘さのバランスが絶妙なラズベリーキャラメルと、滑らかでリッチな口当たりのホワイトチョコレートバタークリームが 楽しめる贅沢なバターサンドです。
◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース
販売期間:12月31日(火)まで
〈丹波園〉■京都府
伝統を守り、「美味しく・美しく・体に良い」商品をお届けします。人気商品の「丹波の雫」は希少性のある丹波大納言を使用。あっさりとした甘さが特徴です。
◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:12月18日(水)~25日(水)
〈蓮臺寺だんごっこ〉■宮城県
仙台太白の蓮臺寺で人気の大きなお団子です。是非ご賞味くださいませ。
◆販売場所
本館地階 メッセージラボ
販売期間:12月18日(水)~2025年1月14日(火)
〈BABBI〉■東京都
ウエハースやチョコレート、ジェラード原料を製造する高い技術力と豊かな感性を誇るイタリアのブランド。創業70年以上にわたり受け継がれてきた名門の味をお届けいたします。
〈PISTACHIOMANIA〉■東京都
イタリアの職人が丹精をこめてローストした本物のピスタチオペーストを使ったお菓子や食材を、普段の暮らしの中で楽しめるよう手軽でリースナブルにお届けいたします。
◆販売場所
本館地階 エレベータ前特設会場
販売期間:12月18日(水)~24日(火)
〈ひよ子〉■福岡県
さくさく食感の繊細で優しい口あたりの可愛いひよ子の姿のラングドシャでふんわり甘く香るあまおうのチョコレートをサンドしました。
あまおうラングドシャ HAL
(6枚) 868円
(10枚入) 1,414円
(15枚入) 2,110円
◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:12月18日(水)~25日(水)
〈大徳寺さいき家〉■京都府
創業昭和7年の京料理仕出し店。鰹と昆布からとった出汁をたっぷり使用しただし巻き卵は、冷めてもジューシーで仕出し料理の技法を取り入れた自慢の一品です。
さば寿司だし巻弁当
◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:12月18日(水)~27日(金)
〈鹿児島茶販売 益山〉■鹿児島県
鹿児島は全国第2位のお茶の産地です。温暖な気候に恵まれ特徴ある栽培方法で作られる鹿児島茶は、深みと甘みがあり、美味しいと評判です。
新茶 深むし茶 (200g) 1,620円
◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:12月18日(水)~25日(水)
〈千草物産〉■沖縄県
ちぐさの健康食品・サプリメントは自社農場で丹念に育てた完全無農薬・無化学肥料の沖縄伝統島野菜やヌチグスイグサ(命を癒し、滋養となるものという沖縄の方言)を中心に、身体を元気に、心を豊かにしてくれる素材を厳選しております。
沖縄伝統野草配合
千草28茶
◆販売場所
本館地階 塩干催事
販売期間:12月18日(水)~31日(火)
〈馬渡商店〉■福岡県
乾物や海藻、佃煮、珍味の販売を行っており、全国各地から質の高いものを仕入れて、皆様には一番おいしいタイミングの水産加工物をご提供させていただきます。伊吹いりこや三陸わかめが人気です。
伊吹いりこ
◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:12月18日(水)~25日(水)
〈WINE古武士屋〉
クリスマスワイン特集!
クリスマスの食卓を華やかに彩るワインやシャンパンをご紹介いたします。プレゼントにも最適な限定ボトルや温めて飲むホットワインなどを揃えております。
左画像:ドッペルシュトゥック シュペートブルグンダー スノー・ラベル
ドイツ(ライトボディ・赤)
(750ml) 3,850円
右画像:キュヴェ・サロメ ブラン・ド・ノワール ゼクト ブリュット スノー・ラベル
ドイツ(辛口・白泡)
(750ml) 6,600円
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には種類の販売はいたしません。
お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006
カテゴリー:フード・グルメ