公開日:2025.04.16
第22回北海道物産展開催〈井筒屋レストラン街〉北海道フェア
2025年4月17日(木)~5月6日(火・振休)
■小倉店本館・新館8階 レストラン街

〈井筒屋レストラン街〉では北海道物産展開催中に特別メニューをお楽しみいただけます。北海道物産展と共に是非、各ショップの味をご賞味くださいませ。
※すべてのショップで北海道以外の食材も使用しております。
〈ジラソーレ小倉〉
北海道ピアットウニコ
北海道を一皿で!「ピアットウニコ」
ピアットウニコとは1皿の中にサラダ・パスタ・メイン料理まで楽しむことができるワンプレートの料理のことです。今回のメニューでは「北海道産の食材をふんだんに使った贅沢な1品をご提供いたします。

北海道ピアットウニコ 3,630円
(北海道ヤナギタコのサラダ、北海道インカのめざめポテトフライ、ローストポーク北海道モッツァレラチーズ焼き、北海道トンデンファームベーコン、北海道産のホタテと魚介のパスタ )
※惣菜は仕入れ状況により変わります。
お問い合わせ
■小倉店本館8階 ジラソーレ小倉
TEL:093-522-2818
〈天婦羅・割烹 銀茶寮〉
北海道づくしのぜいたくコース
北海道の旬の代表、アスパラガスの贅沢イクラがけをメインに北海道を感じていただく食材をふんだんに使用した特別なコースとなっております。

北海道づくしのぜいたくコース
3,980円 【1日10食限定】
(玉葱とうふ・刺身2品・鮭と筍の味噌焼・帆立しんじょと季節野菜の炊合せ・美瑛産アスパラガスの贅沢いくらがけ・蓮根と蟹のごはん・デザート 全7品)
※4月28日(月)からのご提供となります。
※入荷の状況によりご提供ができない場合があります。
〈天婦羅・割烹 銀茶寮〉
美瑛産アスパラの天ぷら いくらがけ
5月の北海道の旬の代表、アスパラガスに北海道を代表する特産品であるイクラを贅沢にかけた北海道を感じていただくスペシャルな一品です。

美瑛産アスパラの天ぷら いくらがけ
1,800円【1日10食限定】
※4月28日(月)からのご提供となります。
※入荷の状況によりご提供ができない場合があります。
お問い合わせ
■小倉店本館8階 天婦羅・割烹 銀茶寮
TEL:093-522-2881
〈鉄板焼 ほっこり家〉
貝柱と海老の鉄板焼き御膳
ほたてと海老の旨味を鉄板焼きで凝縮した贅沢な北海の海の味覚を北海道物産展期間中,期間限定でご賞味いただけます。

貝柱と海老の鉄板焼き御膳
1,880円
お問い合わせ
■小倉店本館8階 鉄板焼 ほっこり家
TEL:093-522-2808
〈寿司・ふく料理 からと市場〉
北海ちらし
カニ・ウニ・いくら・海老・サーモンをこだわりのシャリの上に贅沢に乗せた逸品です。お子様から大人の方まで幅広くご賞味いただけるちらし寿司をぜひご堪能ください。

北海ちらし 2,800円
お問い合わせ
■小倉店本館8階 寿司・ふく料理 からと市場
TEL:093-522-2841
〈ラ・パペリーナ〉
甘酒で漬け込んだ鮭トバの軽いクリームパスタ
食べやすくカットし甘酒で戻した鮭トバをコラボさせた北海の海の味覚を凝縮したこの期間限定のパスタです。

甘酒で漬け込んだ鮭トバの軽いクリームパスタ
2,000円 【1日10食限定】
お問い合わせ
■小倉店紫江’sⅡ2階 ラ・パペリーナ
TEL:093-533-0688
〈フレンチカジュアルレストラン ルージュブラン〉
北海道産ホタテのソテー パン・サラダ・スープ付き
貴重な肉厚の北海道産ホタテを軽くソテーし風味を閉じ込めました。温野菜とともにホタテの旨味をじっくりお楽しみください。

北海道産ホタテのソテー パン・サラダ・スープ付き
2,500円 【1日5食限定】
お問い合わせ
■小倉店新館8階 フレンチカジュアルレストラン ルージュブラン
TEL:093-522-2877
〈洋食屋 きし川〉
北海御膳
サーモンのネギトロや帆立貝柱とトウモロコシの炊き込みご飯など北海道の食をイメージした北の幸を豊富に使用した御膳をご準備いたしました。

北海御膳
1,000円 【1日10食限定】
お問い合わせ
■小倉店新館8階 洋食屋 きし川
TEL:093-522-2879
※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。
※こちらに掲載している表示価格は本体価格に消費税を含んだ価格でございます。
※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。
カテゴリー:フード・グルメ