トップページ > 小倉店 > 2月19日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報

公開日:2025.02.18

2月19日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報

2025年2月19日(水)~25日(火)
■小倉店本館地階 美・食館

◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン

販売期間:2月19(水)~25日(火)まで
〈栗吉〉■京都市右京区
厳選した大粒で甘みのある焼き栗を提供しております。独自の製法で焼き上げた栗ですので、皮は剝きやすく中はしっとりと仕上がっております。


◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース

販売期間:2月25日(火)まで
〈松葉〉■岐阜県
創業昭和25年。岐阜中津川で四季折々の和菓子を製造・販売しております。栗や小豆など素材本来の美味しさを損なうことなく『和』の菓子として表現し、一つひとつ丁寧に作ることにこだわっております。


◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:2月19(水)~25日(火)まで
〈ぷち工房〉■山口県山陽小野田市
ミニクロワッサンたい焼きを主力商品とし、あわせて山口県銘菓などを全国の百貨店、ショッピングモールにて出張販売しています。サクッとしたクロワッサン生地をオリジナルの方法で香ばしい味わいの可愛らしいたい焼きに仕上げました。サクサクの生地に甘いクリームが相性ピッタリで、一度食べるとその味わいにハマる方続出中です。ぜひご賞味下さいませ。


◆販売場所
本館地階 美・食館 メッセージラボ
販売期間:3月25日(金)まで
〈たねや〉■滋賀県
創業明治5年、近江の老舗和菓子舗〈たねや〉。お菓子の素材は自然の恵み。季節や行事も和菓子を支える大切なものと考え、折々の素材を活かしたお菓子づくりを続けています。
豊かな風土と歴史が織りなす季節の移ろい。めぐる季節のお菓子に美しい風情を添えて、ふるさと近江八幡からお届けします。

たねや饅頭さくら

どらやき粒餡

ふくみ天平


◆販売場所
本館地階 エレベーター前 特設会場
販売期間:2月21(金)~23日(日・祝) 3日間限定
〈福砂屋〉■福岡県
〈福砂屋〉のカステラに選び抜かれた九州の旬のフルーツを贅沢に挟んだカステラフルーツサンドです。

井筒屋90周年 特別商品 カステラフルーツサンド
(苺・みかん 各1個入り) 1,080円 各日限定数150


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場

販売期間:2月19(水)~25日(火)まで
〈鶏専家 一本気〉■宮崎県
宮崎県を代表する郷土料理、チキン南蛮と鶏炭火焼。鶏料理専門店として地元宮崎で店舗を営む一本気が、宮崎の本物の味を提供いたします。

地鶏鶏飯


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:2月19(水)~25日(火)まで
〈たかなべギョーザ〉■宮崎県
宮崎県産の豚肉と国産材料のみでつくる薄皮ギョーザです。


◆販売場所
本館地階 塩干催事

販売期間:2月19(水)~25日(火)まで
〈カネ又田中商店〉■福岡県
博多で大正13年に創業した水産物を扱う老舗企業です。中でも人気の鯨肉は、ビタミンAが豊富で低脂肪、低コレステロールで健康食品としても注目されています。


◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:2月19(水)~25日(火)まで

〈喜界島酒造〉■鹿児島県
鹿児島県大島郡喜界町にある 喜界島酒造。全国酒類コンクールの黒糖焼酎部門で2012年以降、連続で特賞を受賞している「キャプテンキッド」をはじめ、昔ながらの伝統製法で造られた「しまっちゅ伝蔵」など、黒糖焼酎の旨さを存分に引き出したこだわりの焼酎です。是非、ご賞味ください。

黒糖焼酎 俊寛
(720ml) 25度 1,430円【限定24】

 
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には種類の販売はいたしません。

お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006

カテゴリー:フード・グルメ